В ожидании весны

Людмила Денисова 2
Ещё туманы по утрам
Скрывают блеск замёрзших лужиц,
Ещё подвластная ветрам
Снежинок рать порою кружит,

Но солнце пробивает мглу,
Сверкнув меж туч лучом внезапным.
И оживает всё вокруг,
И мир становится прекрасным.

Вкусив немножечко тепла,
Сосульки плачут, истекая.
Вдали звенят колокола,
На солнце бликами сверкая.

И подхватив лихой почин,
В саду подснежник у дорожки
Готов под первые лучи
Подставить нежные ладошки.

2012