Весна

Наталья Пудова
Я иду по улице мокрой,
Скользкой и неуютной,
Разве только Весна
Работает дворником,
Чистит асфальт одинокая,
Ведь у нее и так забот
Полон рот -
Жизни новой совершить круговорот.
Разве дело ей только
Зелень в подворотнях
Кидать под сугроб,
Мох и лужи -
У дорог.
Разве этой грязной девчонке
Не охото  нарядиться
И умыться
В живой речонке
Не только для встречи
Майского ветра
Или слез косого дождя?
Нарядилась Весна не для Лета -
Для Любви!
Чтоб нашла и меня,
И тебя,
И третьего,
И десятого...
А когда
Внезапная грусть
Укусит,
То весенняя флейта споет -
" Ну и пусть!
Новая лучше будет! "
16 март 2002 г.