Рождение внучки у друзей

Дедушка Володя
День апрельский, глянь, ни тучки
В небе солнечном с утра,
И родиться первой внучке
Так подходит, что – УРА!

Щебет радостный и пенье
Прилетевших птичьих стай:
"Долгожданное рожденье,
Мир, приветствуй и встречай!"

И неведомо откуда
С первым криком малыша
Обретает крылья чудо –
Вновь рождённая душа!

Чистый, светлый ангелочек –
К новой жизни маячок!
Древа свежий лепесточек,
Самый яркий светлячок!

Это – счастье! Всех согреет,
Всю семью соединит.
В умиленье сердце млеет...
И заботой наделит.

29 апреля 2012