Ночная дорога

Галина Панюшкина
 Москве я - чужая,-
 Домой уезжаю,
 И вот уже в прошлом три ветреных дня,
 Увы,средь разгула
 Огонь не раздула,
 Лишь вкус коньяка на губах у меня.

 Ночная дорога.
 Луна смотрит строго
 На звездную ленту бегущих огней.
 Несутся машины,
 Беснуются шины,
 И слышится гогот "железных коней"

 Огней мириады
 Ночной автострады,
 Леса за окном скрыты серою мглой.
 Напала усталость,
 Вздремнуть бы хоть малость,
 Одно лишь желанье – быстрее домой.

 Холмы и равнины,
 Дома с мезонином,
 Луна недовольная с неба глядит.
 Ночная дорога,
 Осталось немного,
 Огни городские видны впереди...