В моем разбитом сердце нет

Наталья Пудова
В моем разбитом сердце нет
Такого целого куска,
В котором отражался свет
От той любви, что нет пока.
Туда, возможно, не войдет
Ничья другая теплота.
В моих кусочках стынет лед,
И нет пока, и нет пока...
И нету сердца у меня,
Которое могло опять
Жить и печалиться любя,
И, ошибаясь, снова ждать.
И почему-то не болит
В груди осколков кутерьма,
Но лишь чуть-чуть слегка щемит,
Когда смотрю я на тебя.
И я надеюсь, может быть,
Не дрогнет смелая рука
И заберет, чтоб сохранить
Мои осколки, а пока...
В моем разбитом сердце нет
Такого целого куска,
В котором отражался свет
От той любви, что нет пока.
26 апрель 2002 г.