Бросьте!

Полина Исландия
Откройте в подземном переходе,
между универом и проспектом,
ларёк! (так называется он, вроде?)
Но чтоб в нём продавали сигареты!
Извозив ноги в весенне-зимнем говне,
люди кричат «Молодой человек, бросьте!»
Брошу. И что останется мне?
Есть макароны, приготовленные со злостью?

Так хочется всё изменить, повернуть
вспять, чтоб всё стало иначе.
Но нет сил уже даже уснуть.
Я ем макароны и плачу.