Ведьма..

Верочка Комарова
Все говорят, что ведьма, что летаю,
Огнем горят зеленые глаза.
Я вспышки молний с радостью встречаю,
И часто жду когда придет гроза.
А хоть и так... рвануть бы на рассвете
Сквозь сумрак города и фонари аллей,
Почувствовать, как дует мокрый ветер
Как он укрыл покой монастырей...
Взметнуть бы ввысь, где нет еще ни звука
Где только солнца пробираются лучи,
Лететь к нему, пусть это будет глупо...
У ведьмы на то дюжина причин...
Тихонько подлететь к его окошку
И задержаться на минуты три.
И пусть впилась когтями в руку кошка -
Я прошепчу: "Эсвальда, ну прости...
Ты не ревнуй меня, не надо, слышишь, Эсва?
Тебя люблю я больше, чем весь свет...
Ну ты пойми меня...ну потерпи немножко,
Еще чуть-чуть и я найду ответ".
Лежит в постели мягкой, такой нежный,
Еще в плену Морфея - Бога сна...
И в ее сердце есть еще надежда,
Что в этом мире она будет не одна.
А кошка черной лапкою толкает,
Пора домой, чуть теплится рассвет...
Мне ведь нельзя на солнце, я растаю..
Хотя не знаю, может это бред.
Сложилось так давно, что только в полночь
Нам можно выйти в город полетать.
Мы чтим законы, хоть и невозможно
Нам запретить влюбляться и мечтать...
Проходит день, я в комнате тоскую,
Закрыто темной шторою окно...
Мне солнца свет не мил - я ночь рисую,
Я черной масти - с ночью заодно.
И снова ввысь сорвусь, разряжен воздух,
Прохлада, сырость - нас не испугать...
День силы отнял все, но уже полночь
И вмиг к окну....ведь я могу летать..
И облетев вокруг аллей и парков
Я тихо сяду на твое окно.
В груди ревет и хлещет словно палкой,
Но уже поздно думать об ином.
Ты обернулся, стук в стекло пугает...
Открыл окно - вниз десять этажей...
"Как...ты? Ко мне? Быть может чаю?
Ну заходи, не бойся же, смелей..."
Я улыбнусь ему, скажу скорее в шутку,
Что сумрак ночи смертным не понять...
Да, я к тебе, но знаешь, на минутку...
А мне в ответ : "Ты не умеешь лгать..."
Мы просидим, болтая, до рассвета,
Но только небо начало светлеть,
Тебя укрыла нежно теплым пледом:
"Прости, хороший, мне пора лететь..."
И, наклонясь, легко поцеловала,
Ты поцелуй ладошкою накрыл,
И никому о том, что прилетала
Ты никому о нас не говорил.
Открыв глаза, подумаешь - приснилось...
На подоконнике - кофейное пятно.
И ты поймешь, что ведьмочка влюбилась
Смотря с улыбкою в открытое окно...