У забытой дороги

Роберт Черняк
                * * *   
                У забытой дороги,
                Где мертвецкая тишь,
                Осветил круторогий
                Пять соломеных крыш.

                Ах,ты чёртова старость,
                Сколько видела бед.
                Пять старушек осталось,
                Стариков уже нет.

                Если пёсик загавкал,
                Замяукает кот,
                Значит к ним автолавка
                Кое-что завезёт.

                Всё крушилось и рвалось.
                Здесь вели наши бой.
                Это всё,что осталось
                От деревни былой.

                Хлебной россыпи мощью
                Здесь гордилась земля.
                Одичалые рощи
                Вместо хлеба в полях...