Майский снег

Марина Шлерт Ткачёва
Апрель нас баловал теплом,
Май встретил хмурым серым небом.
Черёмух белых нежный цвет
Смешался с белым майским снегом.
  Холодный ветер ледяной
  Погнал вдоль пасмурного неба
  За уходящею зимой
  Остатки крупных хлопьев снега.
Снежинки падали, кружась,
В прохладном воздухе витали,
А на заснеженной земле
Тюльпаны красные дрожали.
  Прекрасным праздничным огнём
  Цветы чудесные сверкали;
  Они оттаивали днём,
  А вечерами замерзали.
Снег шёл два дня, на третий день
К нам в окна солнце заглянуло,
Но свет закрыла тучи тень –
Весна нас, будто обманула.
  И снова солнце спряталось от нас,
  И снова были холод, снег и грязь.
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Казалось, вновь зима пришла в наш край:
Испортилась хорошая погода…
Мы будем долго помнить этот май!
Холодный май двухтысячного года…