Волшебные слова

Вера Визирова
На острове "сюрпризов"
Возник один дворец,
А в нем семья маркизов:
Мать, дочка и отец.

Отец, маркиз – Виталий,
Любил Ирину – мать.
Ее за хрупку талию
Любил он обнимать.

Они из букв слагали
Волшебные слова
И ими разжигали
Волшебные дрова.

Дровами согревали
И души и сердца.
Страну оберегали,
Народ и честь дворца.

В любви их дочь – маркиза
Пришла на белый свет
Ее назвали Лиза –
Божественный завет.

На острове – маркиза
Росла как маков цвет
И постигала Лиза
Волшебных букв секрет.

Все буквы – это звуки
Придуманные встарь.
Заботливые руки
Их вставили в букварь.

Чтоб девочка – маркиза
Могла о них узнать,
И чтоб по буквам Лиза
Скорей могла читать.

Чтоб вся страна узнала,
Когда пойдет молва,
Что Лиза написала
Волшебные слова.