Дышу...

Эдвард Варшавский
Я думаю… Я плачу… Я смеюсь… Дышу…
И вижу красочные сны, похожие на сны…
И не о чем  и никого уже не попрошу
До будущей, неведомой нам всем, Весны…
Накрылось небо стираною простыней,
И каплет мелким надоедливым дождем.
А я по-прежнему дышу, всей пятерней,
Вновь, закрываясь… Что же, подождем,
Когда наступит май... За ним июнь, июль…
И, пряча призрачную ношу, что с собой ношу,
Срывая, как вуаль, с окон потрепанную тюль -
Скажу - спасибо, лишь за то, что я еще дышу…