сбой

Елена Годованюк
я, наверно, начала блуждать.
я, наверно, начала тонуть.
но как вернуться,
если ни души вокруг,
не от кого чего-то ждать,
если пути все сомкнулись в круг?

я готова остаться и здесь,
лишь бы больше нигде не плутать.
я хочу, чтоб все было как есть,
чтоб я не терялась
при появлении первых проблем,
чтобы было где есть и спать.

лучше поэта не скажет никто,
где нужна правда, где - лесть...
что нужно прятать от всех,
куда - самому не лезть.

"На улице мальчик сопливый.
Воздух поджарен и сух.
Мальчик такой счастливый
И ковыряет в носу.

Ковыряй, ковыряй, мой милый,
Суй туда палец весь,
Только вот с эфтой силой
В душу свою не лезь." (с) С.Есенин

14 мая 2012г, 20:24