Принцесса елка грустная история

Вера Визирова
Росла в обители лесной
Принцесса елка на поляне.
В мороз трескучий, в летний зной
Всегда в зеленом сарафане.

Побегов нежная канва
Весной оборки распушала,
А осень елке рукава
Гирляндой шишек украшала.

Зимой, когда мороз крепчал
Метель укутывала шалью,
Чтоб холод свет не омрачал
И не туманил взор печалью.

Ее любили все в лесу.
И ель радушно всех встречала –
Медведя, волка и лису,
Зайчат и белок привечала.

И все зверюшки в Новый Год
Украсить елочку стремились.
Несли калину, шишки, мед
И на полянке веселились.

Так продолжалось много лет
Ничто не предвещало горя.
Но вод пришел однажды дед
И елочку срубил под корень.

По центру комнаты большой
Она нарядная стояла
В лучах гирлянд под мишурой
Она мерцала и сияла.

Вокруг резвились стар и млад,
Не уставая хороводить,
А елка прятала свой взгляд,
Чтоб людям праздник не испортить.

И удалось ей скрыть от всех,
Что на исходе карнавала
Под звуки музыки и смех
Она навеки засыпала.