я хочу

Елена Никитаева
я хочу чего-то очень,
сразу много - и всего,
и сейчас я нарисую
кое-что из ничего:

голубая кромка моря,
тёплый вечер и закат,
под ногой песчаный берег,
за спиной роскошный сад,
в море лодка, на деревьях
чуть созревшие плоды,
звук латины переплёлся
с шумом волн морской воды,
где-то слышен сонный город -
там мне каждый первый рад,
это позже, а сегодня
я смотрю на звёзд парад,
на полу песчаном столик,
на столе - бокал вина:
пью за радость этой жизни
с кем-то вместе, не одна,
и вино горчит приятно,
а десертом - виноград,
куркума, сгущёнка, суши
и горячий шоколад,
телефон звенит, и кто-то
очень добрый, говорит,
что дела мои успешны,
что банкротство не грозит,
что меня родные любят,
без меня друзьям - никак,
и везде нужна я  - просто,
не для выгоды - а так,
на счету всё больше денег -
креатив мой важен всем,
нарасхват мои идеи!
говорю "ок", затем
вновь беру бокал с чилийским,
улыбаюсь, глядя вдаль,
веселятся те, кто рядом,
а печаль… не здесь печаль!
хорошо, легко, как в детстве,
жизнь моя - большой этюд,
нарисую тучу бедствий -
тут же тучу подадут,
нарисую море с солнцем,
праздник, радость и успех,
и в ладони то польётся
я - художник лучше всех!