Скрипач, затейник, чародей

Саша Тяско
Друг мой, известно ли тебе,
Что сердце днем и ночью полыхает.
От страсти, что острее бритвы.
Я умирая - воскресаю,
И погибаю в тяжкой битве,
Под песен звук и сердца стук.

Пересекая все границы,
Стремлюсь к тебе и отрекаюсь.
Перед лицом Христа - божусь и каюсь,
Но лишь сильней тебя хочу.
А ты, герой мой - гений дней,
Скрипач, затейник, чародей.

И утомившись зноем солнца,
Из рук твоих напившись вдоволь.
Я дочь твоя и мне твое отцовство,
Дороже жизни и нужнее крови.
Мне сон приснился ночью злой,
Стою нагая - под крестом.
А дождь не внемлет моим стонам,
Не прекратит свою слезу.
И мы с ним вместе - под иконой,
Молились за душу твою.