Милостыня

Лира Кекелидзе
                Посвящается незнакомке,молодой,смуглой женщине ,просящей милостыню

Ты проезжаешь мимо
Она сидит и просит у моста
Река течет безмятежно
Она  будит и рушит  светлую античность
и
 вступает каждый день в одну и ту же реку
Молча  протянута рука
В руке    великодушие  в  10 тетри
Лицо  опаленное  солнцем
Треснувшие губы  шепчут  спасибо в ответ на великодушие в 10 тетри
Ты проезжаешь мимо 
В моей протянутой руке сердце
Ты проезжаешь мимо
В моей протянутой руке сердце
Ты проезжаешь
Проходишь
Уходишь
Хоронишь   в моей протянутой руке любовь


                (Прим: Тетри –денежная единица в Грузии,мелочь)