Издержки юности

Донова
Переволнение,переизбыток трепета...

Всё хорошо,это просто издержки юности.

Я ведь еще не остыла от детского лепета,

Взгляд не обрел ни единой черты угрюмости.


Хочется быть чуть загадочно-непредсказуемой...

Тайною стать для кого-то...в ближайшем будущем.

Чтобы он был подлежащим,а я сказуемой,

Рядом всегда вдохновляла,звала любящим...


Может нельзя быть такою,во всё верящей,

Ждать от судьбы семь искрящих цветов радуги...

Да,мне не стать по поступкам людей мерящей,

Чувства небрежно таскают меня за руки.


Кто не рискует-останется разочарованным.

В каждом из нас есть надежная капля наивности.

Юность,что кажется робкой и зачарованной

Перерастает.
         Как жаль
              В серость невзаимности.