А это не страшно!

Дедушка Володя
– Зуб болит ужасно, мама! –
Даша, плача, говорит...
Разыгралась в доме драма, –
Мама доктору звонит:
– Помогите, доктор, срочно!
– Зуб какой? – Да, да – молочный.
Ждёте завтра в кабинет?
– Даша, едем завтра? – Нет!!!
Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет!

– Как же нет? Дашуля, дочка!
Зубик надо полечить!
– Не хочу лечить – и точка!
Не позволю я сверлить!
Мама Дашу умоляет...
Мама строго говорит...
Даша головой мотает,
А несчастный зуб болит!
– Ой-ёй-ёй, как он болит!

Был бы рядом внук мой Саша,
Он сказал бы: – Навсегда
Ты запомни это, Даша:
Зуб молочный  – ерунда!
Да, да, да, да, да, да, да!
Надо только не бояться,
Бормашину не пугаться.
Пять минут – и врач помог!
Быстро вылечил зубок!


Май 2012