Ядро Вселенной

Дарья Пасечник
я увидела их на перекрёстке Предславинской и Тверской
я там по соседству живу
я шла поздно вечером, молча спешила домой
и деревья стояли так низко, что, казалось, листочек сорву

они были как единое целое, но между ними, может так надо?
как в эпицентре грозы
бушевали эмоции, мелькали, трещали разряды
а я шла, и звенели серьги,
 как бубенчик у козы-дерезы
……
и они постояв немного, в единении, в цельном куске из душ
разлетелись в свет фонарей
он вверх по Тверской, ставя «ракушки» в уши
а она по Предславинской, делая шаг быстрей.
……
Я никогда не видела взрывов, их теории мне не знакомы
мои мысли застыли, перекрёсток  дрожал как живой
запах раннего лета в момент прекратившейся комы…
я застала единожды миг,
где любовь возвращалась домой.

14.05.2012