Serp Мистика эзотерики

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
МИСТИКА ЭЗОТЕРИКИ


и сидишь помытый новенький весь торчишь ты на стуле
а в окно лето и свет.. хотя ночь.. и полная благодать
но внутри кто-то тихо как будто живёт где-нибудь в туле
изо всех сил орёт еле слышно - блять!.. блять!..

и берёшь гитару.. ну чтобы чуток погромче
внешнее было чем из тульской губернии.. в лоб её драть
и поёшь что-нибудь например - авва отче..
а в припеве само собой и сам орёшь - блять!..

стоило ли мыться.. а перед тем потеть скороходом
в ежедневных попытках на луну в кедах сбежать
если выход настолько уже совместился со входом
что и слов других нет - одно слово - блять..

космонавты и те в космосе постоянно икают
как ни выключат все приборы.. радио там.. мальца бы поспать
а и то сквозь обшивку с земли проникает
эманация.. нет.. трансценденция  - блять!

ну заткнёшь себе пасть.. яблоком ли.. сигаретой
или мытьём посуды.. или страницы без смысла листать
а листва прямо в окна шепчет полуночным ветром
шшшшш... понимаешь.. бля-а-а-ать.. бля-а-ать..

и уснёшь как чугунный.. или думаешь что уснулось
и устанешь овец со слонами считать..
но не спит никогда город-герой.. далёкая тула
и грохочет чуть слышно как гром с ясного неба - блять!

что тут будешь делать.. ну вот ты - что будешь делать
или что буду делать я.. и куда тут бежать
если и бежать некуда.. ведь в том-то и дело -
ведь есть уже куда выкрикнуть - блять!..



(2009)