Serp Первый лишний

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПЕРВЫЙ ЛИШНИЙ


жизнь прекрасна как горчишник
вот лежу её терплю
я какой-то первый лишний
первый с краю.. на краю

ааа - кричат мне всюду - ишь ты
норовишь на край залезть
ты же первый - значит лишний
никуда вообще не лезь!

стал вести себя потише
и не лезу никуда
не хочу быть первым лишним
никому и никогда

сплю читаю даже вишни
ем читаю сплю опять
разве сам себе я лишний
если чаще есть и спать?

но опять по морде дышлом -
спишь читаешь? вот же бля!
ты пропавший первый лишний
раз исчез и нет тебя!

я сниму с себя горчишник
и не вылечусь.. чёрт с ним
стану просто всюду лишним
то есть просто - никаким 


(2009)