***

Эльза Майская
Город на осени,как на диете:
Бросая под ноги листья, с каждым днем все стройнее.
И надо б радоваться этой примете...
Еще и солнце светит,
Но осень так не умеет.
Она разольется дождем по продрогшим паркам,
По спящим крышам и чьим-то печальным глазам...
Отправит домой на чай с бергамотом влюбленные пары...
Она еще долго не будет спать...
Ей есть,что еще рассказать.
Она разнесет под подушки чудные виденья
О вечном покое,о том,что еще где-то мается лето,
О странных напевах и томном безделье...
Сон будет теплым и светлым,
Но ,как любое чудо,исчезнет с рассветом...