Песня девушки

Петр Затолочный
Роза моя красная,
что взгрустнула, милая?
Грусть твоя напрасная:
ты ли не любимая.

О подружках аленьких
может опечалена?
Всех их взяли в хатоньку -
ты ж одна оставлена.

Не завидуй, милая,
сорванным подруженькам.
Ведь не будет жизни им
без родного кустика.

И меня молоденьку
ждет дорога дальняя:
расплелася косонька
в час недобрый надвое.

Но веками велено
быть нам уводимыми.
Ничего не сделать нам,
роза моя милая.
     -  -  -