Петух-пастух

Вера Визирова
Куры по двору снуют.
Куры зернышки клюют.
Но за ними, как пастух,
День деньской следит петух.

Петя зернышки найдет,
Куриц к зернышкам завет:
"Ко-ко-ко-ко-ко, сюда!
Здесь отличная еда!"