Весна - Весёнка...

Павел Владыкин
        "Это - Весёнка!" -
        трёхлетняя девочка нарисовала
        и так назвала то, что нарисовала.

        *       *

Весна - Весёнка!
Что-то вроде поросёнка.
Как в лужу плюхнется!
В грязь носом тюкнется...
Хрюк-хрюк! Тюх-тюх!
Плюх-плюх! Бух-бух!
Ух-ух!... Как я устала.
так я узнала,
что чушкой стала.
И все вокруг
По лужам - плюх!
Со мной - плюх-плюх!


       *       *