Тenebreux

Анна Вязьмитинова 2
Пасмурное пламя, пламя тёмное
Сушит нёбо жаждой объективного.
Въедливо упрямую оскомину
Больше не заглушит топь рутинная.

Что-то близится... бессрочно важное,
Каждой дверью памяти помечено.
Не хватает чёткости над башнями
Путающих вечное с изменчивым.

Я - у беспощадного в немилости,
Перед всепрощением в метаниях -
Рассмешу ветра наивной хитростью:
Планом застолбить судьбу заранее.

Спрятавшись от слепоты сомнения,
Тянут не случайно, но беспочвенно
Потайных дорог пересечения...
Акведуки между одиночеством...

Каблуками Герцогиня дерзкая
Убыстряет импульсы нейронные
На подмостках дрогнувшего бедствия:
"Больше перца, Элис! Больше   
                т ё м н о г о!"



Ночь с 13 на 14.05.2012


_________
"tenebreux" (франц.) - тёмный, сумрачный