Рассчитаюсь по долгам...

Елена Матвиенко Кобзева
* * *

Рассчитаюсь по долгам,
Коль смогу – прощу обиду
И уйду сквозь птичий гам
Белым облаком из виду.

В том краю, где звезды в ряд,
Где иное измеренье,
Я надену как наряд
Не сиянье, а смиренье.

И вдали от суеты
Обрету иную силу,
Ту, что призраком мечты
Долго в сердце я носила.

С этой силой льется свет,
Зреет рожь, ветра крылаты.
В ней вопрос и в ней ответ.
В ней награда и расплата.


20.04.2007