Serp Внутренние путешествия

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ВНУТРЕННИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ


вот поеду скажем в питер
в петроград поеду я
еду еду битте-дритте..
а вообще-то на.. фига?

нет поеду-ка я лучше
на кавказ стрелой помчу
или даже в самолёте
сам туда и полечу

и лечу лечу лечу я..
а кого же я лечу
сам себя лечу себя я
сам из-под себя лечу

никуда я не поеду
никуда не полечу
лучше нет велосипеда
едешь блин куда хочу

и не едешь едешь едешь
а вокруг летишь как чиж
а потом домой приедешь
и вокруг себя сидишь

и сидишь ты в центре круга
и вокруг себя сидишь
и летишь в себя то с юга
то на юг в себе летишь

и грохочешь скорым пойздом
и свистишь как самолёт
и никто тебя не видит
ну и слава богу вот


(2009)