Визит чиновника

Людмила Светлакова-Орлова
Городской начальник важный
К нам в деревню приезжал.
После человек бумажный
Критику селу давал:
Низок, мол, надой куриный,
Мало шерсти у коров.
Отчего - спросил он чинно –
Нет квадратных огурцов?
Ананас, коль не родится,
Надо к дубу прививать.
Дал совет вместо пшеницы
Манку с рисом засевать.
Мы гостям хорошим рады
И умеем принимать.
Только дармоедов – гадов
Всех подальше бы послать.