Мелки

Аглая Паюшина
Пастельной пылью замарала руки,
Питоний клатч отброшен.
Мелки, у дочки взятые от скуки,
Истёрты до горошин.
 
От всех моих дада-произведений
Улыбка буратинья.
Любуйтесь, проходяшие! Без денег!
Хорошие картины!

Вот девочка,  ромашки ей по пояс -
Всё в звёздах и сияньи,
Вдали  дымит  ВДругиеСтраныПоезд
Скрутившись  в рог бараний.

А рядом, у почти подсохщей лужи
Тигр с добрыми глазами.
А рядом  мальчик, смел, но безоружен,
В бесстрашной позе замер...

Я знаю, что ночной июньский ливень
Мои картины  смоет...
И всё же мир стал чуточку счастливей
И даже пахнет морем.