Отпуская музу

Татьяна Фурсова -Павловец
 
Я ночь люблю за тишину.
Мир спит - и счастьем я согрета.
Но у стихов своих в плену -
Вновь строю линию сюжета.

Ночь мягко бёдрами вильнёт,
Накинув бархат мне на плечи...
А может, это старый кот
Мою простуду шёрсткой лечит?

Я задремала, мыслям в такт,
Согревшись шубкою кошачьей.
Но ручка пишет - это факт! -
И в снах своих я вижу мАчо...

То ль полуявь, то ль полусон...
Реальность с грёзами на грани...
И будто сердцу в унисон,
Весна и шепчет, и дурманит...

Блокнот кладу на табурет,
Свернусь калачиком, как кошка...
Во сне продолжится сюжет...
А я посплю пока немножко...