Самая тупая из бритв

Даниил Шага
Теплится время - за час по стаканчику,
Нас обокрали - и тел не нашли.
Сколько годков было вашему мальчику,
Когда вы ушли?

Теплится ночь под ямайскими соснами,
Пять свитеров и струящийся свет.
Отчего дочь уходит из дому вёснами
На залитый солнцем хребет?

Ветер гуляет и кажутся чуждые;
Скот волочат, срывают двери с петель...
По руслам морщин струятся слёзы мужние
На лермонто'вский китель.

Годы сменяются; сыны не явятся,
А как плясал младший на старом ковре!..
Время стоит. Дал бы Бог мне преставиться
В этом сентябре...

Горы молчат, изрисованы тропками.
Душу режет самая тупая из бритв.
Полдень опять запахнет винными пробками
Проклятий и молитв.

30.03.2012г.