Третий лишний

Людмила Светлакова-Орлова
Выраженье « третий лишний»
Знали мы с женой давно,
Но не думали, что в жизни
С ним столкнуться суждено.

Жили дружно и согласно
Мы с супругой дорогой,
С полуслова было ясно
Что сказать хотел другой.

В дом с улыбкою счастливой
Телевизор свой внесли.
С той покупкою красивой
Все проблемы обрели.

Даже спорить стали малость,
Став вдруг телеманами,
Наши вкусы оказались
Супротивполярными.

Не совпали в этом плане
У семьи пристрастия,
В таком маленьком изъяне
Вышло несогласие.

Я зову смотреть футбол.
- На фиг мне он сдался.
- Глянь, какой красивый гол!
- Там сериал начался.

С нетерпением жду « Вести»,
( я в политике эксперт)
- Слушал их уже раз двести,
Я хочу смотреть концерт.

Как накрылся медным тазом
Телевизор старый наш,
Так и кончился с ним разом
Весь душевный раскардаш.

Мы покою оба рады.
Подскажи, Всевышний:
Новый « ящик»  брать нам надо?
Нужен « третий лишний»?