Незабвенным

Людмила Гопенко
Жертвам репрессий посвящается.

Им выпало бремя, что нам не поднять,
им выпало Время, что нам не понять.
Парады, фанфары, игра в поддавки
и эти кошмары - ночные звонки.
А Время - тараном, а Время - вперёд!
под ним, как под краном, не стой - зашибёт!
А Время пр-р-роводит черту поровней,
и память уходит на срезе корней.
И больше - чтоб вровень с толпой голова,
не помнит Иван ни родства, ни вдовства .
А если не вровень, то нет головы,
и близость по крови под кровом травы.
Нет, дети рождались и души цвели,
но лгали себе и понять не могли:
МЫ - Времени СУЩНОСТЬ,
а Время нам – ВЛАСТЬ.
Играть с ним не скушно,
лишь карты бы в масть...

В психозе азарта кричит вороньё...
Козырная карта - надгробье твоё.