От вздоха до вздоха

Людмила Гопенко
От вздоха до вздоха-
сломалась Эпоха.
От взгляда до взгдяда-
в две жизни преграда.
От слова до шага
нужна вся отвага
И сколько же, Боже,
иы можем итожить,
ломая что нажил,
меняя, что прожил.
И нежить ту "нежить",
что нами жирует,
и верить в ту нежность,
что сердце дарует.
И сколько же, Боже,
останутся в силе
два вечных вопроса
для вечной России:
Что делать? И кто же
в ответе повинен?
И, очень похоже -
НАМ быть таковыми.
                1994