Письмо из России

Людмила Гопенко
Ну что сказать, Эпоха отлетела
Как страшная и грешная душа,
и мы, как обезглавленное тело,
что отнести на кладбище спешат.
Ослеплены, обобраны и немы.
Ещё потерь не в силах осознать,
а «гости»  на поминках Той Системы
уже набрались так, что не узнать.
Но мы-то живы, вопреки теченью
и времени. Стоим на пустыре
потерянной и бесприютной тенью…
Но разьве мы б хотели всё стереть?
На чистовую, с новенькой страницы
вкатиться в нувориши и поплыть?
А –«…дней связующая нить» ? –
как Принцу, досталось нам её соединить.

Как мы  живём? – Ни хорошо, ни плохо.
Да на разломе можно ль лучше жить?
Проклятая... любимая Эпоха,
дай нам самим тебя похоронить.

16.04.1993