Две души

Виктор Иванович Антонов
Где-то в небе по белому облаку
Две души шли, ведя разговор.
А влекомые ветреным волоком
Стаи птиц покоряли простор.

Неспеша, без тревог и волнения,
Без царящей внизу суеты,
Соглашались друг с другом во мнении, -
Споры в небе и мысли  - пусты.

Успокоились без ожидания,
Что им ждать - получили покой.
Встреча в облаке, но не свидание,-
Путь, где пройден рубеж роковой.

Говорили...   Юдоль и смирение
Не печалили  их разговор,
Там, внизу, суматохи течение,
Наверху  - тишины приговор...