Все мы в этом мире гости - ч. 2

Демон Злый
                1
У владык – по чину служба
День и ночь "борьба" со злом
Хошь-не-хошь, а водить дружбу
Будешь с адовским козлом.
Вместе бизнес они мутят
Под перцовочку и торт –       
Бог для форсу, беса судит       
А маржу снимает черт.

В общем, схема-то простая,
Бес грешит – прибыль творцу
Чтоб доходы возрастали
Лишь гоняй грех по кольцу
И бесье богаче стало               
И творцу дары к лицу.
 
Что поделать жизнь такая
В сильных мира, каприз свой            
Да и бес – он же не Каин
А вполне надежный гой.               
Грех коллайдером микшует –
Интеллект на все лицо, 
А господь, дела "крышует"         
От налоговых спецов. 
 
Все чин чином, по уставу
В грехах бес - в любви творец
Безработица пропала,
Наступил стабилизец...
 
Благо-лепно, но, есть НО!

                2
Знают оба, стал провалом 
Для  творца лихой примат
Бес раз слышал, как прорвало
Святость на обсценный мат.   
Как плевок с межзубной щели
Ушла божья благодать
И решил господь, отмщенье
В руки демонам отдать.

– Демон!
В гневе он воскликнул грозно:
– Дух спасать, не печь коржи         
Для начала, всыпать розги
Тем, кто смел "в бога" грешить,
А потом.....
– Есть спасать,
Отец наш крестный!
Есть начать порку души!
Ради крепких уз межзвездных
Рада Тьма тебе служить........               

14.05.2012
 продолжение - http://www.stihi.ru/2012/05/26/3950