Пустое

Эльза Майская
Другие встречи,другие разлуки,
Другие лица, другие фразы.
Часы...минуты...секунды...сутки...
Мы разминулись и ждать напрасно.

В моей судьбы золотые косы
Другие люди вплетают ленты.
Чужие люди... Они не спросят.
А если спросят  - не дам ответа.

В пустые мерзлые,вечные зимы
Чужие жизни слетают с рельсов.
И вроде бы жаль,но проходим мимо.
И нужно б остаться,но неинтересно.

Лишь ночью, мысли чужие оставив,
Все куришь и нервно ломаешь запястья.
Ненужно.Пустое. Отгадка простая:
На жизнь разминулись и ждать напрасно