Частушки

Людмила Гопенко
Ох, Россия, ох, загадка!
Сердце ноет от тоски -
ни покоя, ни порядка,
пьянки, флаги да штыки.

Но уйти -  не отпускаешь,
и остаться не даешь.
Только знаешь что страдаешь,
Называется -  живешь.

Лжи – ведром не отчерпаешь,
а от правды стынет кровь.
Только знаешь проклинаешь,
называется - любовь.

Ох, Россия, ох, загадка,
что же мается душа?
Замарашка, неопрятка......
Знать по-милу хороша.
                Сентябрь 1991