Наш жребий

Виктор Ратьковский
Дан нам жребий, непростой,
Честь большая быть гусаром,
Может посланный судьбой,
Быть овеянными славой.

Наши тесные ряды,
где плечо ты видишь друга,
Сабля наша защитит,
Наша лучшая подруга.

И в бою надежда есть,
Не последняя, их много,
Легче с другом злая сечь,
Будем славить вместе Бога.

Наша муза - бой лихой,
И дыхание атаки,
среди бури огневой,
Первыми мы будем в драке.

А наградой – поцелуй,
Нам от барышень родимых,
Пусть следы увидят пуль,
Шрамы, ранние седины.

Дан нам жребий непростой,
За родную землю драться,
И героями в мечтах,
в памяти людской остаться.