Ода дуракам

Людмила Гопенко
Дураки у России в чести –
от морей до великой реки
все за век свой смогли извести
предержащие власть дураки.

А кому-то на все наплевать,
утопивши свой разум в вине,
продолжают во всю разрушать
что еще сохранилось в стране.

Есть и те, что другим не под стать -
волокут развалившийся воз,
рвут сердца, и пытаются встать
из-под их раздавивших колес,

не боятся работы любой
и надежды у них велики...
И – доколе ж? – Всё платят собой
дорогие мои дураки.
                Ноябрь 1984