Потому что

Лора Достова
От ненужности совета
Славословие тщедушно,
Нет достойного ответа -
Это просто потому что.

Потому, что так случилось,
Потому, что так пришлось,
Что-то треснуло, разбилось,
Разлетелось, не срослось.

Потому что еще молод,
Потому что слишком стар,
Одолели лютый голод
Да надуманный пожар.

Там, где стало слишком душно,
Плесень буйная растет.
Все причины – потому что,
Нет ответа – вот и все.