Дворняга

Любовь Рузова
Ты брось скулить понапрасну,
Да,мы с тобой не чужие,
Но как упрекать ты смеешь,
Что мне интересны другие?

Боль комом застряла в горле,
Гляжу в его синие очи,
Убить не позволю обиде
С любимым редкие ночи.

Ты мне позвонишь?-Не знаю.
Уходишь на долго?-Возможно.
И едкие фразы глухие
Рвут сердце не осторожно.

В мольбах проживу я месяц,
Весь день умоляя Бога,
Чтоб к дому моей печали
ЕГО привела дорога.

Ночами уснуть не смею,
А ныне минуло полгода.
Дворняга,луны бледнее,
Зачем мне такая свобода?

Услышав шагов твоих шорох,
Я встану к окну опять.
-Ну,что не бежишь с поцелуем?
-Просто забыла ждать.