Чудеса наяву

Надежда Дедяева
Скажи, бывает чудо наяву,
Когда душа в волнении взовьётся,
И сквозь зелёную траву
Навстречу нам фиалка улыбнётся?

Не чудо ли, бродить вдвоём
Меж сосен светлою дорогой?
Вот так: идём, идём, идём...
И надо нам совсем немного:

Нам нужен краешек небес,
Ладонь – в ладонь и плечи рядом,
Еще сосновый, стройный лес,
И чтоб ласкать друг друга взглядом.

Скажи, то чудо наяву?
Коль ежевика в лес заманит?
С твоей ладони синеву
Я выпью жаркими губами.

И захмелею от любви,
От счастья близкого, земного...
Ты чудо только позови –
Скажи мне ласковое слово.