Эх, разгул без оглядки!

Надежда Дедяева
Узколистный прищур
Рассмеявшейся ивы,
Ветерок-балагур
Треплет ветви игриво.

Гибкий девичий стан
Обнимает повеса,
По-весеннему пьян,
По-весеннему весел.

Эх, разгул без оглядки!
Поцелуи взасос.
Переборы трёхрядки
Ветер с поля донёс.

И восторг, и надежда,
И тревоги глоток –
В душах плещет как прежде
Жизни юной исток.

Соловьиная трель
И улыбка зари
Да хмельная сирень
Манят в омут любви.

Что же прячешь лицо?
Ты от счастья хмельна!
Обручальным кольцом
В небе светит луна.