Загадка акростих

Виталий Мельник
Кустарник лесной -
Исключительный запах:
Резкий такой,
Кто лишь тронь его лапой,
Аромат разнесётся,
ЗакружИт за тобой.
Освежает, однако,
Нас вечерней тоской.
                ***

Иллюстрация  - Многолетнее травянистое лекарственное растение.