Вере Петровне с Днём рождения

Евсей Горелик
Взошла на пьедестал давно
и окна в мир открыла чудотворный.
И плещет жизнь твоя как чудное,
создала мир нерукотворный.

Пусть ветры свищут где-то вдалеке,
а у тебя лазоревый рассвет.
Превозмогла напасти не как все,
тянула лямку ты умело,
тебе в завет сто двадцать лет,
шагай как прежде в жизни смело.