Опять весна

Евсей Горелик
Весна и ландыши здесь пахнут по другому
в предутренней лазоревой тиши.
Здесь душу можно лишь открыть как будто Богу
и ни о чём ни с кем не говорить.

Внимать окрест застывшую природу,
когда ни ветра, дождинки нет.
Тут чистота, реки я вижу воду,
голубизны её прекрасен цвет.

И я в душе согласен с Мирозданьем,
всё слилося в единый ключ.
И нет иного нам призванья
себя творить, ведь ты могуч.