Serp Романс

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
РОМАНС


снилась мне даль полусонная
утренним солнцем согретая
снилась рука невесомая
сонная тёплая светлая

эхо дыханья чуть слышное
в чьём-то ответном дыхании..
так на земле снится высшее
так приближается дальнее

снились мне пальцы бегущие
небо зрачками глядящее
так на земле снится сущее
самое здесь настоящее

снилась мне даль невесомая
утренним солнцем согретая
снилась рука полусонная
близкая лёгкая светлая



(2009)